【레시피】 참마를 시소로 감싼 데리야끼


[재료] 참마를 시소로 감싼 테리야끼 (2인분)
∙ 참마 ··· 250g
∙ 전분 가루 ··· 1/2 큰술
∙ 시소 ··· 10장
∙ a. 술 ··· 1 큰술
∙ a. 미림 ··· 1 큰술
∙ a. 간장 ··· 1 큰술
∙ a. 우메보시(매실장아찌) ··· 1 개
∙ 식용유 ··· 1 큰술
∙ 흰 깨 ··· 1/2 작은술

[밑작업] 참마를 시소로 감싼 테리야끼
∙ 참마는 껍질을 벗겨줍니다.
∙ 우메보시는 두드려줍니다.

[조리법] 참마를 시소로 감싼 테리야끼
1 참마는 1cm 정도 두께로 둥글게 썰어줍니다.



2 양쪽 면에 전분 가루를 묻혀줍니다.



3 전분가루를 묻힌 참마에 시소를 붙입니다.



4 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 ③을 올려 양쪽 면을 잘 굽습니다.



5 (a)를 섞어줍니다.



6 프라이팬에 ⑤를 넣고 전체적으로 양념을 골고루 묻혀주면 완성입니다. 취향에 맞게 흰 깨를 뿌려 드세요.




비결・포인트
・ 시소는 벗겨지지 않도록 잘 눌러서 붙여주세요. .
・ 시소는 참마보다 조금 더 큰 사이즈를 쓰는 것이 예쁘게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110468 / 2022/07/21 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다


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