【레시피】 베이비콘 버터 간장 구이



[재료] 베이비콘 버터 간장 구이 (2인분)
∙ 베이비콘(미니 옥수수)··· 10개
∙ 간장··· 1작은술
∙ 술··· 1/2큰술
∙ 버터 (가염)··· 15g
∙ 시치미 토가라시(七味唐辛子, 일본의 매운 조미료)··· 적당량

[밑작업] 베이비콘 버터 간장 구이
∙ 베이비콘의 껍질과 수염을 제거합니다.

[조리법] 베이비콘 버터 간장 구이
1 베이비콘의 뿌리를 잘라냅니다.



2 버터를 녹인 프라이팬에 ①을 넣고 가볍게 볶습니다.



3 술을 넣고 뚜껑을 덮습니다. 2~3분간 뜸을 들입니다.



4 뚜껑을 열고 간장을 두른 후 가볍게 볶습니다.



5 그릇에 담으면 완성입니다. 취향에 따라 시치미 토가라시를 뿌려 드세요.



비결・포인트
・가볍게 볶아주면 식감을 살리면서 심지까지 익힐 수 있습니다.
・버터는 타기 쉽기 때문에 불 조절에 주의해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110114 / 2022/08/01 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >