【레시피】 당근 계란 미소된장



[재료] 당근 계란 미소된장 (2인분)
∙ 당근··· 40g
∙ 계란물··· 1개분
∙ 물··· 400cc
∙ 다시다··· 1작은술
∙ 아와세 미소된장(혼합된장)··· 1큰술
∙ 쪽파··· 적당량

[밑작업] 당근 계란 미소된장
∙ 당근은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 껍질을 벗겨 둡니다.

[조리법] 당근 계란 미소된장
1 당근은 긴 직사각형으로 잘라주세요.



2 냄비에 물, 다시다, 당근을 넣고 삶아줍니다.



3 당근이 말랑말랑해지면 끓여주고 계란물을 조리용 젓가락을 이용해 흘려 넣어 주세요.



4 아와세 미소된장을 풀어주면 완성입니다.



비결・포인트
・계란을 흘려 넣고 과하게 섞지 않으면 부드럽게 완성됩니다.
・연한 맛으로 완성했습니다. 취향에 따라 된장을 더해서 조절해주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111594  2022/09/13 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >