【레시피】 오징어 마리네이드 샐러드



[재료] 오징어 마리네이드 샐러드 (3~4인분)
∙ 오징어··· 1개
∙ 당근··· 1/2개(100g)
∙ 양파··· 1/2개(100g)
∙ 새싹채소··· 1/2팩
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 소금··· 한 꼬집
∙ a. 곡류식초··· 3큰술
∙ a. 홀 머스타드··· 2작은술
∙ a. 올리브 오일··· 2큰술

[밑작업] 오징어 마리네이드 샐러드
∙ 오징어는 내장과 연골을 제거하고 몸통을 씻어줍니다. 눈 밑의 다리를 잘라주고 다리 안쪽에 있는 입을 제거합니다.
∙ 양파를 잘게 썰어주고 물에 5분 정도 담근 후, 물기를 짭니다.
∙ 당근은 가늘게 채 썰어 소금(분량 외)을 뿌리고 5분 정도 후에 물기를 짭니다.

[조리법] 오징어 마리네이드 샐러드
1 오징어 몸통을 1cm 간격으로 잘라주고 다리는 한 입 크기로 잘라줍니다.



2 끓는 냄비에 오징어를 살짝 데쳐 채반에 건집니다.



3 그릇에 (a) 조미료를 넣고 섞습니다.



4 ③에 데친 오징어와 양파, 당근, 새싹채소를 넣고 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・오징어를 너무 데치면 질긴 식감이 되므로 30초~1분 정도로 상태를 보고 건져주세요.
・양파와 당근의 물기를 충분히 짜주면 양념이 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111483  2022/09/21 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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