【레시피】 안카케 두부 우동



[재료] 안카케 두부 우동 (인분)
∙ 냉동 우동 ··· 2봉지
∙ 연두부 ··· 200g
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 100cc
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 600cc
∙ 전분물 ··· 전분가루: 1큰술, 물: 2큰술
∙ 계란물 ··· 2개분
∙ 튀김 부스러기 ··· 2큰술
∙ 파래 가루 ··· 1작은술

[밑작업] 안카케 두부 우동
∙ 냉동 우동은 봉지에 적힌 표기대로 전자레인지에 돌립니다.

[조리법] 안카케 두부 우동
1 냄비에 멘쯔유, 물, 미림을 넣고 끓입니다.



2 두부를 숟가락으로 떠서 넣고 중불에서 끓입니다.



3 약불에 두고 전분물을 넣습니다.



4 다시 중불에 두고 걸쭉하게 만들어준 후, 계란물을 붓습니다.



5 그릇에 우동을 담고 ④를 붓습니다. 튀김 부스러기, 파래 가루를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・전분물을 넣을 때는 불의 세기를 줄인 후 넣어주세요.
・계란물은 펄펄 끓을 때 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/115685  2023/01/23 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >