【레시피】 무 껍질·염장 다시마 일본식 볶음



[재료] 무 껍질·염장 다시마 일본식 볶음 (1~2인분)
∙ 무 껍질 ··· 1/2개분
∙ 염장 다시마 ··· 3g
∙ 미림 ··· 1작은술
∙ 다시다··· 1/2작은술
∙ 둥글게 썬 고추 ··· 1/2작은술
∙ 참기름 ··· 2작은술

[조리법] 무 껍질·염장 다시마 일본식 볶음
1 무 껍질을 벗기고 채 썰어 줍니다.



2 프라이팬에 참기름, 둥글게 썬 고추를 넣고 중불에서 볶아준 뒤, 무 껍질을 넣고 볶습니다.



3 다시다, 미림, 염장 다시마를 넣고 전체적으로 볶아주면 완성입니다.



비결・포인트
・매운맛을 못 드시는 분들은 고추를 생략하고 만들어 주세요.
・볶는 시간에 따라 식감이 달라집니다. 취향에 맞는 식감으로 조리해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116818  2023/02/20 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >