【레시피】 가지 된장 볶음



[재료] 가지 된장 볶음 (2인분)
∙ 가지 ··· 3개
∙ 다진 돼지고기 ··· 180g
∙ a. 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 간장 ··· 1작은술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 두반장 ··· 1/2작은술
∙ 식용유 ··· 2작은술
∙ 참기름 ··· 1작은술

[조리법] 가지 된장 볶음
1 가지는 꼭지 부분을 잘라주고 마구썰기합니다.



2 (a) 조미료를 섞습니다.



3 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춘 뒤 가지를 볶습니다.



4 다진 돼지고기, 두반장, 생강을 넣고 볶습니다.



5 고기가 익으면 ②를 넣어 섞어준 뒤 참기름을 넣으면 완성입니다.



비결・포인트
・된장이 잘 풀어지지 않으니 조미료는 먼저 섞어두세요.
・참기름은 마지막 단계에 넣어야 고소한 향이 살아납니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/121912  2023/05/10 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >