【레시피】 돼지고기와 양배추 된장 볶음



[재료] 돼지고기와 양배추 된장 볶음 (2인분)
∙ 제육용 돼지고기 ··· 200g
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 전분가루 ··· 1/2큰술
∙ 양배추 ··· 200g
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 설탕··· 2작은술
∙ a. 간장 ··· 1/2큰술
∙ a. 혼합 된장··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술

[조리법] 돼지고기와 양배추 된장 볶음
1 제육용 돼지고기에 술, 전분가루를 버무려줍니다.



2 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤, 돼지고기를 넣고 볶습니다.



3 잘 익었다면 불을 끄고 양배추를 손으로 잘라 넣고 함께 볶아줍니다.



4 (a)를 섞어 넣고 전체적으로 스며들면 완성입니다.



비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・조미료를 먼저 섞은 후에 재료에 투여해주면 양념이 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120738  2023/04/03 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >