【레시피】 경수채와 돼지고기를 활용한 폰즈 볶음



[재료] 경수채와 돼지고기를 활용한 폰즈 볶음 (2~3인분)
∙ 제육용 돼지고기 ··· 200g
∙ 경수채 ··· 100g
∙ a. 소금, 후추 ··· 조금
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 술 ··· 2작은술
∙ a. 전분가루 ··· 1큰술
∙ 폰즈 간장 ··· 1큰술
∙ 미림 ··· 2작은술
∙ 참기름 ··· 2작은술

[밑작업] 경수채와 돼지고기를 활용한 폰즈 볶음
∙ 경수채 뿌리를 잘라내고 4cm 간격으로 자릅니다.

[조리법] 경수채와 돼지고기를 활용한 폰즈 볶음
1 그릇에 제육용 돼지고기, (a) 조미료를 넣고 섞습니다.



2 프라이팬에 참기름을 두르고 중불에 맞춘 뒤, ①을 넣고 볶습니다.



3 돼지고기가 잘 익었다면 경수채를 넣고 가볍게 볶습니다.



4 폰즈 간장, 미림을 넣고 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・돼지고기에 전분가루를 묻히면 조미료가 고르게 스며듭니다.
・경수채는 가볍게 볶아주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116795  2023/02/19 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >