【레시피】 토로타마 키마카레



[재료] 토로타마 키마카레 (2인분)
∙ 다진 돼지고기 ··· 150g
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 츄노 소스(돈카츠 소스보다 옅은 농도) ··· 1큰술
∙ a. 케찹 ··· 1큰술
∙ a. 물 ··· 150cc
∙ a. 고체 카레 ··· 2조각(45g)
∙ 계란 ··· 4개
∙ b. 우유 ··· 2큰술
∙ b. 버터(가염) ··· 10g
∙ b. 소금 ··· 조금
∙ b. 후추 ··· 조금
∙ 밥 ··· 400g

[밑작업] 토로타마 키마카레
∙ 양파는 잘게 다져줍니다.

[조리법] 토로타마 키마카레
1 그릇에 다진 고기, 양파 (a) 재료를 넣고 섞어주세요. 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 13분 돌립니다.



2 전자레인지에서 꺼내고 전체적으로 섞어주세요.



3 다른 그릇에 계란, (b) 재료를 넣고 섞어주세요.



4 전자레인지 600W에서 2분 30초~3분 돌리고 반숙 상태에서 섞어주세요.



5 그릇에 밥을 담고 계란, 카레를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・랩을 감쌀 때는 완전히 감싸지 말고 살짝 느슨하게 덮어주세요.
・계란은 상태를 보고 기호에 맞게 전자레인지 조리 시간을 설정해 주세요.
・전자레인지 기종에 따라 굽기 시간이 다를 수 있습니다. 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123662  2023/05/16 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >