【레시피】 잎새버섯 유자후추 크림우동



[재료] 잎새버섯 유자후추 크림우동 (1인분)
∙ 냉동 우동 ··· 1봉지
∙ 잎새버섯 ··· 50g
∙ a. 우유 ··· 100cc
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ a. 치즈 가루 ··· 1큰술
∙ a. 버터(가염) ··· 5g
∙ 유자후추 ··· 1작은술
토핑
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량
∙ 쪽파 ··· 적당량

[조리법] 잎새버섯 유자후추 크림우동
1 내열 그릇에 우동, 잎새버섯을 넣고 랩을 씌워줍니다. 전자레인지 600W에서 4분 돌립니다.



2 (a) 재료를 넣고 섞어준 뒤, 다시 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.



3 유자후추를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담습니다. 쪽파 토핑을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・우동 상품에 따라 조리 시간을 조절해 주세요.
・유자후추를 마지막에 넣어주면 향이 사라지지 않고 유자후추의 풍미를 즐길 수 있습니다.
・사용하시는 전자레인지 기종에 따라 조리 시간이 다를 수 있습니다. 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/122022  2023/05/22 16:25:58

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >