【레시피】 고기 미소된장우동



[재료] 고기 미소된장우동 (2인분)
∙ 냉동 우동 ··· 2봉지
∙ 다진 돼지고기 ··· 180g
∙ 다진 생강 ··· 1/2작은술
∙ 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1작은술
∙ a. 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 2큰술
토핑
∙ 계란 노른자 ··· 2개
∙ 쪽파 ··· 적당량

[조리법] 돼지고기 미소우동
1 내열볼에 다진 돼지고기, 생강, 마늘, (a) 재료를 넣고 섞어주세요.



2 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 3분간 돌립니다. 꺼내고 가볍게 섞어준 뒤 랩을 씌우지 않은 상태로 전자레인지 600W에서 3분 돌립니다.



3 냉동 우동을 내열 접시에 담고 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 해동합니다.



4 ③을 그릇에 담고 고기 미소된장, 쪽파, 계란 노른자를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・전자레인지 조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・고기 미소된장을 밥 위에 올려 덮밥으로 드셔도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/121444  2023/07/10 10:33:25

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >