【레시피】 돼지고기 100%! 부드럽고 육즙 가능한 포크 함바그



[재료] 포크 함바그 (2인분)
고기 반죽
∙ 다진 돼지고기 ··· 300g
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 계란 ··· 1개
∙ 빵가루 ··· 20g
∙ 우유 ··· 2큰술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
소스
∙ 케찹 ··· 3큰술
∙ 츄노 소스(돈카츠 소스보다 옅은 농도) ··· 2큰술
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1/2큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g

[밑작업] 포크 함바그
∙ 빵가루와 우유를 고르게 섞어줍니다.
∙ 양파는 잘게 다져줍니다.

[조리법] 포크 함바그
1 프라이팬에 고기 반죽 재료를 모두 넣고 점성이 생길 때까지 반죽합니다.



2 4등분으로 나눠 둥글게 모양을 잡아주고 간격을 두고 올려주세요.



3 불을 올리고 강한 중불에서 5분 정도 굽고 노릇노릇해지면 뒤집습니다. 뚜껑을 덮고 약불에서 5~7분 찌듯 굽습니다. ※ 중앙에 꼬지로 찔러 투명한 육즙이 나오면 잘 구워졌다는 뜻입니다. 붉은 육즙 또는 분홍색 육즙이 나오면 2~3분 더 찌듯 구워주세요.



4 ③의 프라이팬에 소스 재료를 넣고 불을 올립니다. 펄펄 끓어올라 걸쭉해진 소스를 함바그에 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・돼지고기는 점성이 생길 때까지 반죽하면 반죽 모양이 잘 잡힙니다.
・굽기 정도는 중앙에 대나무 꼬지를 찔러 확인해 주세요. 붉은 육즙 또는 분홍색 육즙이 나오면 덜 익은 상태입니다. 2~3분 더 찌듯 구워 투명한 육즙이 나올 때까지 구워주세요.
・소스는 함바그를 구운 프라이팬을 사용하면 고기의 풍미가 더해집니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127324  2023/08/21 15:29:32

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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