【레시피】 폰즈로 산뜻한 일본식 연어 함바그



[재료] 연어 함바그 (4인분)
∙ 생연어 ··· 4토막(160g)
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 계란 ··· 1개
∙ a. 빵가루 ··· 20g
∙ a. 우유 ··· 2큰술
∙ a. 소금 ··· 조금
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ 폰즈 간장 ··· 2큰술
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술
토핑
∙ 갈은 무 ··· 적당량

[밑작업] 연어 함바그
∙ 생연어의 껍질과 뼈를 제거합니다.
∙ 양파는 잘게 다집니다.
∙ 빵가루를 우유에 불립니다.

[조리법] 연어 함바그
1 연어를 칼로 점성이 생길 때까지 두드려 다집니다.



2 그릇에 ①, 양파, 계란, (a)를 넣고 섞은 뒤 4등분으로 나눠 원통형으로 모양을 잡아줍니다.



3 프라이팬에 식용유를 두르고 열을 올린 뒤 ②를 올려 중불에서 굽습니다. 노릇노릇해지면 뒤집어서 약불에서 5분 정도 찌듯 굽습니다.



4 뚜껑을 열고 폰즈 간장, 미림을 넣고 조리듯 굽습니다.



5 그릇에 담아 갈은 무를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・연어는 껍질과 뼈를 제거해 주세요.
・연어를 점성이 생길 때까지 충분히 두드려주면 질긴 부분도 반죽하기 쉽습니다.
・함바그를 뒤집은 후에는 타지 않도록 약불에서 찌듯 구워주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/129263  2023/10/02 19:01:44

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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