【레시피】 재워두기만 해도 포동포동 익는다! 누룩소금 연어구이



[재료] 누룩소금 연어구이 (2인분)
∙ 생연어 ··· 2토막
∙ 누룩소금 ··· 1큰술

[밑작업] 누룩소금 연어구이
∙ 무는 껍질을 벗겨 둡니다.

[조리법] 누룩소금 연어구이
1 생연어는 키친타올로 물기를 깔끔하게 닦아주세요.



2 지퍼백에 생언어와 누룩소금을 넣고 가볍게 주물러주세요. 30분~1시간 정도 재워둡니다.



3 연어 표면의 누룩소금을 가볍게 닦아내고 유산지를 깐 프라이팬에 껍질 부분을 아래로 향하게 올립니다. 약한 중불에서 3~4분 구워 뒤집고 뚜껑을 덮어 3~4분 찌듯 구워주세요.



4 연어가 잘 익었다면 그릇에 담아주면 완성입니다.



비결・포인트
・연어에 묻은 누룩소금을 가볍게 닦아낸 뒤 구우면 잘 타지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/133681  2023/11/01 09:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >