【레시피】 멘쯔유로 쉽게 간 맞추기! 연어와 잎새버섯이 들어간 일본식 영양밥



[재료] 연어와 잎새버섯이 들어간 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 생연어 ··· 2조각
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 잎새버섯 ··· 1팩(100g)
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 3큰술
∙ 물 ··· 2홉 눈금까지
토핑
∙ 버터(가염) ··· 20g
∙ 차조기(시소) ··· 4장

[밑작업] 연어와 잎새버섯이 들어간 일본식 영양밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 채반에 받쳐 물을 뺍니다.
∙ 잎새버섯은 손으로 가닥가닥 찢어주세요.
∙ 토핑을 올리는 차조기(시소)는 채 썰어 준비합니다.

[조리법] 연어와 잎새버섯이 들어간 일본식 영양밥
1 사각 트레이에 생연어를 놓고 술을 뿌려 10분 정도 둡니다. 키친타올로 물기를 충분히 닦아냅니다.



2 밥솥에 쌀, 멘쯔유, 그리고 물을 2홉 눈금까지 넣고 가볍게 섞어줍니다.



3 잎새버섯, 생연어를 올리고 솥밥 모드로 취사를 누릅니다.



4 다 지어졌다면 연어 껍질과 뼈를 제거하고 으깨서 고루 섞어줍니다.



5 그릇에 담으면 완성입니다. 기호에 따라 버터와 시소를 올려 드세요.



비결・포인트
・생연어에 술을 뿌리면 잡내를 잡을 수 있습니다.
・연어에 뼈가 있다면 섞기 전에 제거해 주세요.
・이 레시피에서는 5.5홉 밥솥을 사용했습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/129203  2023/09/19 08:47:32

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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