【레시피】 토마토 캔으로 만들기. 가지와 다진 고기 볼로네제



[재료] 가지와 다진 고기 볼로네제 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 160g
∙ 다짐육 ··· 150g
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 가지 ··· 1개
∙ 다진 마늘 ··· 1편분
∙ 레드와인 ··· 3큰술
∙ a. 케찹 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 콘소메 가루 ··· 1/2작은술
∙ a. 흑후추 ··· 조금
∙ 토마토 캔 ··· 1/2캔(200g)
∙ 물 ··· 100cc
∙ 월계수 잎 ··· 1장
∙ 올리브오일 ··· 1큰술

[밑작업] 가지와 다진 고기 볼로네제
∙ 양파는 잘게 다져주고, 가지는 1cm 폭으로 단면을 둥글게 썰어줍니다.
∙ 냄비에 물(1500cc)과 소금(1큰술)을 넣고 끓입니다. 파스타면은 표기보다 1분 적게 삶고 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.

[조리법] 가지와 다진 고기 볼로네제
1 올리브오일을 두른 프라이팬을 중불에 올리고 마늘과 양파를 넣고 볶습니다.



2 양파 숨이 죽으면 다짐육을 넣고 볶습니다. ※고기를 볶을 때 너무 풀어지지 않게 볶아줘야 고기 식감이 좋습니다.



3 고기가 잘 익으면 가지를 넣고 볶아주고 레드와인을 넣어 졸여주세요.



4 (a) 재료, 토마토 캔, 물, 월계수 잎을 넣고 약불에서 8분간 졸입니다. ※이 타이밍에 파스타면을 삶으세요.



5 삶은 파스타면을 넣고 섞어줍니다. 치즈 가루와 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.


비결・포인트
・레드와인을 넣어주면 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
・다짐육을 볶을 때 너무 풀어지지 않게 볶아 고기 식감을 살려주는 것을 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/129186  2023/09/24 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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