【레시피】 통조림캔으로 간단! 고등어캔과 양배추 마요폰즈 샐러드



[재료] 고등어캔과 양배추 마요네즈 샐러드 (2인분)
∙ 양배추 ··· 250g
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 고등어 통조림캔 ··· 1캔(160g)
∙ a. 폰즈 간장 ··· 1큰술
∙ a. 마요네즈 ··· 1큰술
∙ a. 참깨 ··· 1큰술
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금

[조리법] 고등어캔과 양배추 마요네즈 샐러드
1 양배추는 5mm 폭으로 가늘게 썰어줍니다.



2 그릇에 양배추, 소금을 넣어 섞고 5분간 둡니다.



3 다른 그릇에 고등어캔을 넣고 포트로 으깹니다. (a) 재료를 넣고 섞어줍니다.



4 ③에 적당히 물기를 제거한 양배추를 넣고 섞어줍니다. 전체적으로 맛이 스며들면 그릇에 옮겨 담아 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・기호에 따라 양배추 물기를 짜주면 맛이 잘 어우러집니다. 식감을 살리고 싶다면 물기를 제거하지 않은 채로 넣어주세요.
・기호에 따라 흑후추는 넉넉하게 뿌려줘도 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130701  2023/10/23 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >