【레시피】 여름에 먹고싶은 요거트 아이스크림



[재료] 여름에 먹고싶은 요거트 아이스크림
∙ 플레인 요거트(무가당)··· 400g
∙ 생크림(40%)··· 100cc
∙ 그래뉴당··· 30g
∙ 레몬즙··· 1 큰술
토핑
∙ 민트··· 적당량

[밑작업] 여름에 먹고싶은 요거트 아이스크림
∙ 요거트는 물기를 제거해 절반으로 만들어 줍니다

[조리법] 여름에 먹고싶은 요거트 아이스크림
1 그릇에 생크림, 그래뉴당을 넣고 거품을 내줍니다.



2 물기를 제거한 요거트를 넣고 부드러워 질때까지 섞어주다가 레몬즙을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.



3 깨끗한 보존용기에 부어 냉동고에서 4시간 얼려줍니다. 도중에 3~4번 정도 공기층이 들어가도록 스푼으로 섞어줍니다.



4 그릇에 담고 민트를 올리면 완성입니다



비결・포인트
・생크림 거품을 내면 폭신폭신하고 부드러운 식감으로 완성됩니다.
・무가당 요거트를 사용할 경우에는 취향에 따라 그래뉴당의 양을 조절해주세요. 

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123670  2023/07/10 10:34:47

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >