【레시피】 속을 채운 것만으로 새로운 식감! 매콤달콤 팽이버섯을 채운 치쿠와 어묵



[재료] 매콤달콤 팽이버섯을 채운 치쿠와 어묵 (2인분)
∙ 치쿠와 어묵(원통형 어묵) ··· 5개
∙ 팽이버섯 ··· 100g
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2큰술
∙ 참기름 ··· 1/2큰술
∙ 참깨 ··· 적당량
∙ 쪽파 ··· 적당량

[밑작업] 매콤달콤 팽이버섯을 채운 치쿠와 어묵
∙ 팽이버섯은 먹기 좋게 찢어주세요.

[조리법] 매콤달콤 팽이버섯을 채운 치쿠와 어묵
1 치쿠와 어묵을 2등분으로 잘라주세요.



2 치쿠와 어묵 속에 팽이버섯을 채워주세요.



3 프라이팬에 참기름을 두르고 불을 올린 뒤 ②를 나란히 올려 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.



4 (a) 재료를 넣고 전체적으로 양념이 고르게 스며들 때까지 볶고 참깨를 넣습니다.



5 그릇에 담고 쪽파를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・팽이버섯 밑동을 잘라내면 쉽게 등분으로 나눌 수 있고 치쿠와 어묵 속에도 채우기 쉽습니다.
・조금 많은 양의 팽이버섯을 치쿠와 어묵 속에 채워주면 잘 빠지지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/125635  2023/06/25 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >