【레시피】 치쿠와 어묵 이소베야키



[재료] 치쿠와 어묵 이소베야키 (2인분)
∙ 구운 치쿠와 어묵 ··· 1개
∙ 파래 가루 ··· 1작은술
∙ 밀가루 ··· 3큰술
∙ 물 ··· 3큰술
∙ 식용유 ··· 적당량

[조리법] 치쿠와 어묵 이소베야키
1 구운 치쿠와 어묵은 3등분으로 잘라준 뒤, 세로로 잘라 줍니다.



2 그릇에 밀가루, 파래 가루, 물을 넣고 섞습니다. ①에 튀김옷을 입힙니다.



3 프라이팬에 식용유를 2cm 정도의 높이로 부어주고 중불에 맞춘 뒤, ②를 넣습니다. 뒤집어가며 튀겨주면 완성입니다.



비결・포인트
・튀길 때 남는 튀김물을 기름에 떨어뜨려 주세요.
・치쿠와 어묵은 좋아하는 종류를 사용해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/118467  2023/03/15 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >