【레시피】 한입 쏙 베이컨 치즈 파이




[재료] 한입 쏙 베이컨 치즈 파이 (12개)
∙ 냉동 파이시트··· 1장
∙ 하프 베이컨··· 5장
∙ 분말 치즈··· 1작은술
∙ 굵은 흑후추··· 소량

[밑작업] 한입 쏙 베이컨 치즈 파이
∙ 오븐을 200도로 맞춰줍니다.

[조리법] 한입 쏙 베이컨 치즈 파이
1 냉동 파이치트는 베이컨 크기에 맞춰 밀대로 펴줍니다.



2 파이시트 끝이 1cm 정도 남도록 베이컨을 일렬로 놓아준 후 분말 치즈, 굵은 흑후추를 뿌려줍니다.



3 앞부분부터 말고, 만 끝 부분을 잡아 잘 닫아주세요.



4 두께 1cm 정도로 자르고 쿠킹 시트를 깐 철판위에 놓아줍니다.



5 200도로 예열한 오븐에서 15분 구워주면 완성입니다.



비결・포인트
・ 파이 시트 만 끝 부분은 잘 잡아서 닫아주세요
・ 오븐은 반드시 예열이 다 된 후에 구워주세요
・ 오븐 기종에 따라 구워지는 정도가 다를 수 있으니 굽는 시간은 음식 상태를 보며 조절해주세요
・ 너무 많이 구워졌다 싶은 경우에는 알루미늄 호일을 덮어주세요 



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/135979  2023/12/15 16:52:52

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >