【레시피】 밑간은 멘쯔유로 간단하게! 전자레인지로 만드는 페페타마



[재료] 전자레인지로 만드는 페페타마 (1인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 80g
∙ a. 다진 마늘 ··· 1편분
∙ a. 둥글게 썬 고추 ··· 1/2작은술
∙ a. 올리브오일 ··· 1큰술
∙ a. 소금 ··· 1/4작은술
∙ a. 물 ··· 200cc
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1작은술
∙ 계란물 ··· 1개분
∙ 흑후추 ··· 조금

[조리법] 전자레인지로 만드는 페페타마
1 내열용기에 파스타면을 반으로 부셔 (a) 재료와 함께 넣습니다.



2 랩을 씌우지 않은 상태로 전자레인지 600W에서 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 돌립니다.



3 꺼내서 전체적으로 섞어줍니다. 멘쯔유를 넣고 랩을 씌워 다시 전자레인지 600W에서 1분~1분 30초 돌립니다.



4 꺼내서 잘 섞어주고 계란물을 넣고 다시 섞습니다. 그릇에 담아 후추를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・1.6mm 7분 삶는 파스타면을 사용했습니다. 처음 전자레인지로 돌릴 때 7분 돌렸습니다.
・생마늘을 추천합니다만 튜브형태의 다진 마늘을 사용하셔도 괜찮습니다.
・넘칠 수 있으므로 랩을 씌우지 말고 돌려주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/140257  2024/02/04 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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