【레시피】 양배추 듬뿍♪ 심플한게 맛있다! 콘소메 수프 파스타



[재료] 콘소메 수프 파스타 (2인분)
∙ 파스타면(1.6mm) ··· 150g
∙ 끓는 물 ··· 2L
∙ 소금 ··· 2작은술
∙ 양배추 ··· 150g
∙ 만가닥버섯 ··· 1/2팩(50g)
∙ 베이컨(블록) ··· 60g
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ 물 ··· 480cc
∙ 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 올리브오일 ··· 1큰술
토핑
∙ 흑후추 ··· 조금
∙ 올리브오일 ··· 조금

[밑작업] 콘소메 수프 파스타
∙ 양배추는 큼직하게 썰어주고 만가닥버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요. 베이컨은 1cm 간격으로 잘라주세요.

[조리법] 콘소메 수프 파스타
1 냄비에 넉넉히 물을 끓이고 소금을 넣은 뒤 파스타면을 포장 표기 시간보다 1분 짧게 삶아 꺼냅니다. ※소금양은 물 대비 1% 정도입니다.



2 프라이팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 약불에서 볶습니다. 향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶습니다.



3 양배추, 만가닥버섯을 넣고 가볍게 볶은 뒤 물, 콘소메 가루를 넣고 한소끔 끓입니다.



4 ①을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다. 그릇에 담고 흑후추, 올리브오일을 뿌려주면 완성입니다.


비결・포인트
・파스타는 수프로 졸이기 때문에 표기 시간보다 짧게 삶아주는 것이 포인트입니다.
・베이컨 외에 바지락 등 해산물을 넣어주면 수프에 감칠맛이 나서 추천해요♪

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/54908  2024/01/28 12:00:17

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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