【레시피】 고소함에 자꾸 손이 가는. 정어리 가라아게



[재료] 정어리 가라아게 (2인분)
∙ 정어리 ··· 4마리
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 술 ··· 2큰술
∙ a. 간장 ··· 2큰술
∙ 전분가루 ··· 적당량
∙ 식용유 ··· 적당량

[조리법] 정어리 가라아게
1 사각 트레이 또는 볼에 (a) 재료를 넣고 섞습니다.



2 손질된 정어리를 넣고 5분간 재워둡니다.



3 ②에 전분가루를 골고루 묻힙니다.



4 180℃로 예열된 기름에 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 완성입니다.



비결・포인트
・반으로 잘리지 않은 정어리도 동일하게 만들 수 있습니다. 손질한 뒤 5~10분을 기준으로 재워줍니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142034  2024/01/31 13:10:52

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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