【레시피】 대파 소진하기! 참기름 향 솔솔 무와 대패 삼겹살의 살랑살랑 나베요리



[재료] 무와 대패 삼겹살의 살랑살랑 나베요리 (2~3인분)
∙ 무 ··· 1/2개
∙ 대패 삼겹살 ··· 200g
∙ 대파 ··· 1개
∙ a. 백다시(2배 농축) ··· 100g
∙ a. 치킨스톡 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 물 ··· 250cc
∙ 참기름 ··· 1큰술

[밑작업] 무와 대패 삼겹살의 살랑살랑 나베요리
∙ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

[조리법] 무와 대패 삼겹살의 살랑살랑 나베요리
1 무 껍질을 벗기고 필러로 얇게 슬라이스합니다.



2 대파는 초록 부분과 흰 부분으로 나누고 각각 어슷썰기 해줍니다.



3 냄비에 (a) 재료, 대파의 흰 부분을 넣고 중불에 맞춥니다.



4 끓어오르면 무, 대패 삼겹살을 넣습니다. 뚜껑을 덮고 3분 더 끓입니다.



5 중앙에 대파의 초록 부분을 올리고 참기름을 둘러주면 완성입니다.



비결・포인트
・배추나 버섯류 등도 잘 어울립니다. 좋아하는 야채를 추가해 조리하셔도 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142013  2024/02/01 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >