【레시피】 손수 만든 깨 양념장으로 일품맛! 돼지고기와 야채 나무찜 요리



[재료] 돼지고기와 야채 나무찜 요리 (2인분)
∙ 대패 삼겹살 ··· 90g
∙ 양배추 ··· 100g
∙ 숙주나물 ··· 100g
∙ 만가닥버섯 ··· 40g
∙ 브로콜리 ··· 40g
∙ 호박 ··· 50g
∙ 고구마 ··· 60g
∙ 연근 ··· 50g
깨 양념장
∙ 참깨 ··· 2큰술
∙ 설탕 ··· 1작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ 쌀식초 ··· 1큰술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1작은술

[밑작업] 돼지고기와 야채 나무찜 요리
∙ 나무찜기는 전체적으로 물에 적셔 둡니다.

∙ 양배추는 큼직하게 썰어주고 만가닥버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.

∙ 브로콜리는 등분으로 잘라주고 물로 잘 씻습니다.

∙ 호박, 고구마는 1cm 간격으로 자릅니다.

∙ 연근은 1cm 간격으로 잘라주고 물에 담근 뒤 물기를 제거합니다.



[조리법] 돼지고기와 야채 나무찜 요리
1 나무찜기에 호박, 고구마, 연근을 올립니다. 냄비에 물을 담아 끓입니다.



2 냄비에서 김이 오르기 시작하면 나무찜기를 올린 뒤 뚜껑을 덮고 5분간 찜니다.



3 일단 나무찜기를 불에서 내려 채소류를 꺼내 둡니다. 양배추를 전체적으로 깔고 숙주나물, 만가닥버섯, 꺼내 둔 채소류와 돼지고기, 브로콜리를 올립니다. 뚜껑을 덮고 돼지고기가 익을 때까지 5분 정도 찜니다.



4 그릇에 양념장을 섞어 둡니다. 익은 재료를 깨 양념장에 찍어 드세요♪



비결・포인트
・채소류를 먼저 익혀 두면 잘 익습니다.
・재료는 기호에 따라 배추, 당근, 버섯, 표고버섯 등 바꿔서 조리하셔도 좋습니다.
・고기나 생선을 나무찜기로 찔 때 양배추 등을 깔거나 유산지를 깔고 조리해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138266  2024/01/03 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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