【레시피】 미리 만들어둬도 좋은 퀴노아 샐러드



[재료] 퀴노아 샐러드 (2~3인분)
∙ 퀴노아 ··· 1/2컵
∙ 물 ··· 1컵
∙ 콘소메 가루 ··· 2작은술(고체는 1개)
∙ 오이 ··· 1/2개
∙ 아보카도 ··· 1개
∙ 레몬즙 ··· 조금
∙ 홍파프리카 ··· 1/2개
∙ a. 레몬즙 ··· 1작은술
∙ a. 설탕 ··· 한꼬집
∙ a. 소급 ··· 조금
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ a. 엑스트라 버진 올리브 오일 ··· 2큰술

[밑작업] 퀴노아 샐러드
∙ 오이는 세로 4등분으로 잘라 씨를 제거하고 1cm 크기로 각썰기를 합니다.

∙ 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 1cm 크기로 각썰기를 합니다.

∙ 홍파프리카는 씨와 꼭지를 제거하고 1cm 크기로 각썰기를 한 뒤 레몬즙을 뿌려주세요.


[조리법] 퀴노아 샐러드
1 냄비에 퀴노아와 물, 콘소메 가루를 넣고 중불에서 끓입니다.



2 끓기 시작하면 약불로 줄이고 물기가 없어질 때까지 볶습니다. 볶는 과정에서 수분이 부족하다면 추가해 기호에 따라 볶아주세요.



3 다 볶아졌다면 그릇에 옮기고 열기를 식힙니다. 야채, (a) 재료를 넣고 가볍게 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・퀴노아를 볶는 과정에서 수분이 부족하다면 조금씩 추가해 기호에 맞춰 볶아주세요.
・자색 양파, 고수, 잘게 부순 견과류 등을 넣어도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138349  2024/01/22 11:59:36

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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